25.09.2015

Die Herbstzeit wird eingeläutet



Die Blätter verfärben sich langsam, das Gras bleibt morgens lange feucht, die Kastanien fallen von den Bäumen und das letzte heimische Obst des Jahres wird reif. Da haben wir die Gunst der Stunde genutzt und in unserer Apfelwoche die ersten Bratäpfel zubereitet. Mit Schälmesser und Kerngehäuseausstecher wurden die Äpfel für die leckere Füllung vorbreitet. Dominosteine wurden zerkleinert und im Apfel versteckt, obendrauf kam etwas rote Marmelade.

Selbstverständlich durfte zwischendurch auch mal genascht werden. Dann landeten alle gefüllten Äpfel in der Auflaufform und für eine halbe Stunde im vorgewärmten Backofen zum Brutzeln. Ab da zog ein verführerischer Duft durch die gesamte Tagespflege und machte Vorfreude aufs Probieren. Serviert wurden die Brat-, auch Puttäpfel genannt, mit Vanilleeis und Dominosteinen. Welch ein Genuss!

Zum Nachmachen sehr empfohlen.