05.02.2017

Der Kochlöffel wird geschwungen…

Rezeptebörse bei Tönebön am See

Jeden Mittag ziehen verführerische Gerüche durch die Villen. Dort wird jeden Tag frisch und lecker gekocht. Die MitarbeiterInnen erweisen sich als „Kochperlen“, denn es ist gar nicht so einfach für so viele Menschen schmackhaft zu kochen .

Jeder Speiseplan sieht anders aus, je nach Vorlieben und natürlich nach den Kochkünsten der MitarbeiterInnen und der BewohnerInnen. Gemeinsam wird das Menü ausgesucht, Rezeptbücher gewälzt, eingekauft, geschnippelt und gerührt… wie Zuhause!

Ich nutze diese Möglichkeit für mich Zuhause, denn Sie kennen das bestimmt, irgendwann fällt einem nichts mehr ein, was man kochen könnte. Da freut es mich besonders, wenn ich tolle Ideen für meine Küche Zuhause stibitzen kann, wie zum Beispiel das „venizianische Risotto“ vom „Reiterhof“ oder die „Senfeier“ vom „See“ ( das Geheimins …. Etwas Meerettich kommt in die Soße und schon wird sie herrlich pikant).